Вы здесь

Android Jelly Bean 4.3: на старт


Android Jelly Bean 4.3

Не так давно американская корпорация Google сделала официальный анонс на новую версию своей операционки, которая вышла под номером Android 4.3.

В американском городе Сан-Франциско (Калифорния) на организованном мероприятии представители Google продемонстрировали миру новую версию платформы Android Jelly Bean 4.3. Обновления коснулись, как и стороны обычных пользователей, так и продвинутых пользователей-разработчиков. Первое устройство, которое попадет на рынок с уже предустановленной Android Jelly Bean 4.3 станет новенький планшетник Nexus 7, а более того новая операционная система вскоре выйдет в обновление для старых моделей Nexus 7 и Nexus 4, Nexus 10, Galaxy Nexus HSPA+. Среди первых смартфонов, которые получать обновление до новой версии системы окажутся смартфоны ряда Google Play Edition Galaxy S4 и HTC One.

Некоторые нововведения

Как мы говорили в одной из предыдущих статей, наконец-то появится возможность создавать многопользовательские профили на Android. Теперь защита и конфиденциальность данных поднимается на новый уровень. Например, эту функцию можно использовать как известный “родительский контроль”. Вы сможете ограничить доступ к определенному контенту, платным услугам и сайтам. А также сможете заблокировать загрузку файлов с соглашения пользователя. Весьма неплохая функция, на наш взгляд. Будем надеяться, что в последующих версиях она получит свое развитие.

Bluetooth LowEnergyВторое дополнение определенно порадует активных пользователей Bluetooth-устройств. Не обязательно передача файлов, мы говорим о гарнитурах и наушниках, работающих на технологии беспроводной трансляции. В новенькой Android Jelly Bean 4.3 появилась технология энергосбережения при беспроводной передаче данных, которая, кстати, не только продлевает жизнь вашему смартфону, но и позволяет дольше работать и подключенному девайсу. Технология названа Bluetooth Smart/Bluetooth Low-Energy.

И даже геймеры не остались без внимания. В анонсе Google упомянул, что теперь новая версия системы будет поддерживать последнюю версию стандартов отображения 3D-моделей (версия OpenGL ES 3.0.). Судя по прогнозам аналитиков, это нововведение должно вывести весь игропром Android’а на высочайший уровень. Однако остается банальный вопрос – а потянет ли само устройство?

Под микроскопом

Визуальных изменений в Android 4.3 Jelly Bean фактически не произошло, так что обычным пользовательским глазом навряд ли изменения будут замечены. Но и надеяться на глобальные изменения не стоило, ведь это всего лишь минорный апдейт системы, не более того. А вот глобального изменения функционала и графической составляющей стоит ждать от готовящейся к выпуску системы Key Lime Pie. Лимонный пирожок – разработчики поражают своей милостью.

Как мы уже говорили, в новой операционной системе появилась поддержка Bluetooth Smart – она ж е Bluetooth Low-Energy. Этого стоило ожидать, ведь современные смартфоны комплектуются огромным количеством различных сопутствующих гаджетов – начиная от гарнитур и заканчивая роботами – и эти “примочки” требуют постоянного обмена информацией с основным устройством. Не важно, будь на вашей руке пульсомер или же другие окломедицинские датчики, обработка данных проходит на вашем смартфоне, а технология экономии энергии позволит передать и проанализировать большее количество данных с меньшими энергозатратами. Выгодно, если учесть, что Android-устройство предпочитают быстренько отключиться при активном использовании.

И еще одна приятность – это “умный” набор номера. Это было воплощено в HTC-смартфонах, но теперь добралось и до других устройств.

Похожие материалы

Со смартфона на TV

Наверное многие пользователи Android’а, работающие с смартфонами из семейства Galaxy заметили,...

Android и IOs: давай дружить

Многие до сих пор искренне верят, что компьютеры от Apple и смартфоны на базе Android не могут...

8-ядерный процессор

В последнее время смартфоны становятся все мощнее и мощнее, мировые гиганты пытаются занять...

Добавить комментарий