Вы здесь

Первые итоги конференции Google I/O 2013


Google I/O 2013

На конференции Google I/O компания решила не только поделиться с нами своими достижениями за прошедший год, но и порадовала нас информацией о новинках, которые нас ожидают в ближайшее время, а их оказалось немало.
Если говорить о будущем, то пользователей ожидает новый сервис Hangouts, также новый поиск, ожидается обновление геолокационных сервисов, новое мультимедиа и смартфон Galaxy S IV.
Итак, поговорим об Hangouts. Компания Google решила объединить свои сервисы в одну систему обмена сообщениями и дала ей название Hangouts. Это приложение будет доступно благодаря расширению Chrome в интернете, для IOS и Android. Он заменит  Google+ Hangout video chat service, Google Talk и Google+ Messenger. Также стоит отметить, что Hangouts имеет немало общего с такими мессенджерами, как Facebook Messenger и WhatsApp.
Также новинкой станет Google Play Game, от которого игроманы будут просто в восторге, поскольку это полноценный игровой комплекс. С его помощью вы сможете сохранить ачивки, сравнить свои достижения в играх, при переходе из одного устройства на другое, вы сможете продолжить игру с того места, где остановились. И, конечно же, имеется мультиплеер, если игра его поддерживает.
Следующая новинка – это Google Music , а если точнее, то Google Play Music All Access. Благодаря данному сервису пользователи смогут создавать плейлисты, осуществлять поиск композиций по названию или по имени исполнителя, и их прослушивать. Также пользователь имеет свойство рекомендовать исполнителя пользователю. Конечно же, сервис платный и пока он есть только в США. Там его стоимость на сегодня составляет 10$ в месяц. Конечно, как и всегда, первый месяц пользования бесплатный, а до 30 июня подписку снизили до 8$. Так что на то, что данный сервис появиться в нашей стране, рассчитывать особо не приходится.
Также корпорация Google решила не останавливаться в расширении своей деятельности, и приняла решение тоже заняться образованием. Конечно, у них уже давно имеются в магазине разнообразные обучающие приложения для Android, но компания решила создать специальные сервисы, чтобы упорядочить отдельные приложения. Так в скором времени появиться Google Play For Education – специальный раздел, где разместят разнообразные обучающие приложения. Этот раздел планирую открыть осенью текущего года, но разработчики и сегодня могут отправить свои программы обучения.
Также к новинкам относиться новый интерфейс сервиса -  Google +. Главную страницу разделили на три колонки. В Google + появиться функция для сортировки всех фотографий. Все загруженные фотографии сервис будет сортировать по разнообразным альбомам, также добавили новые фильтры. А что касается хранилища фотографий, то он теперь расширен.
Теперь поговорим о новом поиске. Вы можете забыть об «конец поиска», который каждому из нас приходилось встречать при поиске. Теперь поисковая система не только будет отвечать на наш запрос, но и будет анализировать все возможные последующие задачи.
Но и это еще не все. Google представляет нам смартфон Samsung Galaxy S IV, который работает без графической оболочки TouchWiz. SGS IV. Его планирую распространять через определенные разделы магазина в Google Play, а вот цена устройства в 16 Гб примерно составит 649$.
Ну и последняя новинка – это Google Maps, и теперь для просмотра не нужно дополнительно устанавливать Google Earth. Так в режиме Street View добавили подгрузку пользовательских фотографий.
Не можем не отметить и тот момент, что теперь Google имеет рекомендательный характер. Благодаря анализу истории, места жительства и работы, сервис построит свою индивидуальную карту с рекомендациями. Вычисления мест будет происходить автоматически, благодаря координатам Android-устройства.

Похожие материалы

Со смартфона на TV

Наверное многие пользователи Android’а, работающие с смартфонами из семейства Galaxy заметили,...

Android и IOs: давай дружить

Многие до сих пор искренне верят, что компьютеры от Apple и смартфоны на базе Android не могут...

8-ядерный процессор

В последнее время смартфоны становятся все мощнее и мощнее, мировые гиганты пытаются занять...

Добавить комментарий